DPRD Tala Sumbang APD Tanggap Covid-19
Oleh Admin 14 Apr 2020, 07:14:35 | dibaca 380 x | Kategori Badan Musyawarah
DPRD Tala Sumbang APD Tanggap Covid-19

Sebagai bentuk simpati DPRD Tanah Laut dalam masa tanggap darurat covid-19 ini, DPRD Tala dibawah pimpinan Muslimin,SE memberikan sumbangan dalam bentuk Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis penanganan covid-19 di Kabupaten Tanah Laut.

Donasi APD diserahkan langsung ketua DPRD Tala Muslimin,SE disaksikan wakil ketua DPRD Tala Drs.H.Atmari dan segenap anggota DPRD Tala lainnya Senin,(13/4) digedung induk DPRD Tala.

Donasi tersebut diterima Irwan Setiawan perwakilan dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Tanah Laut.

Irwan Setiawan mengatakan, bantuan APD telah pula sebelumnya datang dari individu-individu da nada dari relawan Tala Tanggap Covid-19 dan kalangan ibu dari perusahaan serta lainnya.

“Untuk saat sekarang memang kendala pengadaan APD diakui ada kendala, sehingga kalau dikatakan kurang ya hampir semuanya kurang, akan tetapi dalam bulan April ini sudah tercukupi, dan perencanaan pada 2 bulan berikutnya pun telah disusun, karena covid-19 ini belum tahu pastinya kapan berakhir,”ucapnya.

Ia menambahkah, tenaga dokter dari IDI dipersiapkan untuk mengkaver seluruh Puskesmas atau sebanyak 19 Puskesmas serta 2 rumah sakit yakni RSUD H.Boejasin dan RSU Kintap, dimana pada setiap Puskesmas ditempatkan 2 orang, sehingga total ada 40 orang dokter. Terima kasih untuk DPRD Tala atas sumbangsihnya membantu IDI dalam bentuk APD, ini jelas sangat bermanfaat dan digunakan tenaga medis,ucapnya.

Ketua DPRD Tala Muslim,SE usai menyerahkan APD ke IDI Tanah Laut mengungkapkan, hal ini sebagai bentuk solidaritas anggota DPRD ikut berpartisipasi dalam pencegahan penanggulangan covid-19, dan ini diinisiasi seluruh anggota DPRD,untuk disalurkan kepada petugas medis yang ada di RSUD serta Puskesmas di Kabupaten Tanah Laut.

“DPRD Tala juga sudah menyusun jadwal pada komisi-komisi yang akan melakukan pemantauan ke RSUD H.Boejasin dan RSU Kintap serta Dinas Kesehatan,  kemudian ke desa perbatasan seperti di Kecamatan Bati-Bati dan Kecamatan Kintap oleh masing-masing komisi,”ucapnya.

Ia menambahkan, pada akhir bulan nantinya disimpulkan apa yaag komisi dapatkan, disepakti bersama pula kalau ada pergeseran anggaran DPRD Tala siap juga menggeser anggaran perjalan dinas mereka dan diklat-diklat yang sudah di anggarkan tahun 2020, namun tentunya juga menunggu arahan bupati Tala kalau diperlukan, karena semua SKPD sekarang dilakukan pergeseran anggaran yang tidak urgen,tutup Muslimin.

Bantuan APD dari DPRD Tala ke IDI Tanah Laut sendiri berupa 8 set APD terdiri dari Baju steril 1, Kacamat 1,Sepatu boat 1 pasang, sarung tangan latex 1 pasang.

Kemudian 1.000 lembar sarung tangan non steril, 25 buah masker N95, 4.000 pacs masker bedah dan 10 liter hand sanitizer.(*)